Im Jahr 1960 erfolgte nicht nur der erste Um- und Erweiterungsbau, sondern auch Sohn Friedhelm wollte in die Fußstapfen seines Vaters treten und begann seine Fleischerlehre in Springe. Nach einigen Gesellenjahren in Süddeutschland legte er 1967 in Frankfurt seine Meisterprüfung ab und heiratete im selben Jahr seine Frau Karin.
Gemeinsam waren Friedhelm und Karin Schönemeier im Betrieb der Eltern tätig, bis sie diesen am 1. Januar 1975 in Eigenverantwortung übernahmen.
Im Jahr 1984 fand ein weiterer Umbau statt, bei dem unter anderem ein weiteres Kühlhaus gebaut wurde. 1989 wurde der bis dahin von Gertrud Schönemeier geführte Lebensmittelladen in das Fleischereifachgeschäft integriert.
Anfang der 90er Jahre entschied sich die älteste Tochter, Iris, nach erfolgreichem Abschluss der Schule und einer kaufmännischen Lehre, in die Fußstapfen des Vaters zu treten und begann eine Lehre zur Fleischergesellin. Es folgte 1993 die Fleischermeisterprüfung vor der Handwerkskammer in Frankfurt. Seit dieser Zeit ist im elterlichen Betrieb tätig und mittlerweile gleichberechtigte Partnerin in der Geschäftsführung, so dass die Weichen für die Weiterführung der großelterlichen und elterlichen Tradition in dritter Generation bereits gestellt sind.