Die letzten Bregenwürstchen für diese Saison sind gemacht.....

Kurze Wege, hohe Qualität

- Besser für die Umwelt!

Im Gegensatz zur industriellen Produktion bekommen wir unsere Tiere ausschließlich von landwirtschaftlichen Erzeugern aus dem lokalen Umkreis und verarbeiten diese direkt bei uns im Betrieb. Von da aus werden unsere Fleisch- und Wurstwaren unverzüglich in den Verkauf weitergegeben. Dadurch werden die Wege kurz gehalten, was man am Ende deutlich an der Frische und Qualität merkt.

Die merklich bessere Qualität verwundert auch wenig, wenn man weiß, dass die industrielle Produktion nicht selten über unzählige Zwischenstationen abgewickelt wird bis das fertige Produkt letztendlich im Handel angekommen ist. Zwischen jeder Station werden die Tiere und später dann das Fleisch immer wieder verladen und müssen dabei ständig gekühlt werden. Das birgt nicht nur das Risiko, dass die Kühlkette nicht immer optimal eingehalten werden kann, sondern dauert auch erheblich länger als eine Verarbeitung vor Ort.

Ein weiterer Aspekt ist natürlich auch noch, dass durch die kurzen Wege und einer Verarbeitung vor Ort auch sehr viel weniger Emissionen durch den Transport und die Kühlung erzeugt werden. Unser Fleisch ist also unterm Strich nicht nur frischer sondern auch erheblich Umweltfreundlicher.